Жареные на сковороде пирожки с капустой – простота и самобытность, которую помнят наши желудки с детства.
Жирненькие и ароматные с кисло-солено-сладким вкусом. Легкая перчинка. А какой вид!
Рецептов существует огромное количество, я же поделюсь тем, по которому готовлю сам. Это и замечательный перекус, и отличное дополнение к супам и бульонам.
Ингредиенты:
На тесто:
Вода – 370 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
Мука – 450-500 г.
Соль – 1 ч. ложка;
Сахар – 2 ч. ложки;
Начинка:
Капуста белокочанная – половина среднего витка;
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Укроп, перец, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.
Начинаем готовить
Сначала замесим тесто, так как оно на дрожжах, а потому должно хорошенько отлежаться.
Воду слегка нагреть. Всыпать в нее дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут. Добавить соль, сахар. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Смазать масло чашу или кастрюлю, туда положить тесто, накрыть пленкой, крышкой или полотенцем. Дать тесту подняться (30-60 минут).
Теперь же займемся капустной начинкой.
1) Капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки-полоски. Добавить немного соли и слегка помять руками.
2) Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать ножом. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Положить туда морковь и жарить на среднем огне, пока не станет мягкой.
3) Теперь выложить туда капусту, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Лучше накрыть крышкой. Теперь нужно добавить перец и еще чуть-чуть соли для лучшего вкуса. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Всё – готово. Начинка из свежей капусты для пирожков ждет дальнейших действий. Осталось совсем чуть-чуть, и в доме запахнет чем-то очень вкусным.
Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка , то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.
Рекомендую добавить во время тушения 3 ст. ложки томатной пасты. Начинка получится более ароматной, заиграет новыми нотками вкуса. Также можно добавить в сковороду свежую зелень, репчатый или зеленый лук. Можно добавить 0,5 ч. ложки 9% уксуса. Болгарский перец – отличное дополнение для капустной начинки.
Ну, а теперь вернемся к пирожкам - осталось их слепить и хорошенько поджарить!
1) Присыпать стол мукой для удобной работы с тестом.
2) Достать тесто, размять его руками. Вытянуть тесто и нарезать на одинаковые куски. Раскатать кусочки теста скалкой, чтобы получились лепешки.
3) В центре каждой лепешки положить 1-2 ст. ложки капустной начинки. Противоположные края скрепить. Защипать шовчики. Слегка приплющить ладонью, чтобы пирожки приняли более приятный вид и хорошо лежали на сковородке.
4) В сковороду налить масло, нагреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до золотистой корочки (минут по 5). Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.,Также можете заглянуть на мой сайт, посвященный пирожкам, пирогам и прочей выпечке: http://vsepirojki.ru/.