Найти тему
Ешь, молись, люби

Лазанья с баклажанаями

800 г томатной пасты или томатного соуса с травами

200 г обезжиренной рикотты

100 г. мягкого козьего сыра

50 г пармезана, натертого

6 пластин для лазаньи

1 баклажан средних размеров (примерно 450 г), нарезанный кружочками толщиной 0,5 см.

1 пучое свежего базилика, только мелко нарезанные листья

1 ч. л. оливкового масла.

1/4 ч. л. острого красного перца, измельченного.

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой и смажь ее оливковым маслом. В один слой разложи баклажаны и отправь в духовку на 15 мин. Вынь противень из духовки. накрой его фольгой и оставь еще на 15 мин, чтобы овощи дошли на пару.

2. В это время смажь небольшую прямоугольную форму для запекания оставшимся маслом. Томатную пасту разбавь 1/2 стакана воды и распредели половину получившегося соуса по дну емкости. Сверху уложи два пласта лазаньи (не бойся ломать их, если это необходимо, чтобы выстелить дно формы).

3. Добросовестно перемешайте рикотту, сыр из козьего молока. 3 ст. л базилика и острый перец. Половину получившейся массы выложи на макаронный пласт и размажь ложкой по всей его поверхности, следом - половину имеющихся баклажанов и 3/4 стакана томатного соуса. Поверх снова уложи 2 листа лазаньи, сырную массу, овощи, соус и оставшиеся макаронные пласты. Полей лазанью соусом, проследив, чтобы он попал на края конструкции.

4. Запечатай форму для запекания фольгой и отправь в духовку на 45 минут. Проверить готовность лазаньи можно ножом - если макаронные пласты мягкие, ужин все ближе.

5. Сними с формы фольгу, посыпь лазанью пармезаном и оставшимся базиликом и верни в духовку на 5 минут, что бы сыр расплавился.В принципе запеканка готова, но перед подачей лучше дать ей отдохнуть при комнатной температуре минут 10.

В данной порции:

438 ккал, 15 г жира (8г. насыщенных жиров),

23 г белка, 54 г. углеводов.

Еда
6,93 млн интересуются