Оригинальные Профитроли с индейкой и Сладкая и воздушная тарталетка с фруктовой начинкой!
Тарталетки с индейкой и шампиньонами в сливочном соусе.
Для тарталетки лучше всего подойдут профитроли или соленые корзинки. Первым делом подготовленное филе индейки нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем на большом огне и сразу добавляем грибы, перемешиваем. Когда грибы немного обжарятся, добавляем сливки 10% - 20%, соль, сахар, измельченный мускатный орех, перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушем еще 10 минут и отставляем остывать.
Подготавливаем тарталетки. Если использовать профитроли, то срезаем чуть меньше половины сверху. В получившеюся чашечку выкладывает остывшую начинку и посыпаем тертым сыром. В соленые корзинки также выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром, украшаем свежим листиком базилика.
Сладкие тарталетки с фруктовой начинкой.
Готово слоеное тесто разморозить и нарезать небольшими квадратами, уложить на расстоянии не менее одного сантиметра. Накрыть сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место на один час. Когда тесто подойдет, каждый квадратик смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Подготавливаем начинку. Творог, яблочный джем, яблоко (очищенное, нарезанное мелким кубиком), мелко нарезанный банан и небольшое количество карицы. Перемешиваем. Если сильно кислое, можно добавить сахар.
Срезаем 1\3 верхнюю часть слойки, наполняем внутренние пустоты нашей тарталетки фруктовой начинкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой украшаем листиком мяты.
Приятного аппетита!