Найти в Дзене
ЕДА

Как приготовить низкокалорийный салат «Цезарь»

Это потрясающе!

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 120 г итальянского хлеба
  • 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана легкого майонеза (лучше собственного приготовления)
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка пасты из анчоусов
  • 500 г салата романо, порванного на небольшие кусочки
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • Бумага для выпечки

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов Цельсия.

Хлеб разрезать пополам и натереть с обеих сторон чесноком. Нарезать небольшими кубиками, выложить на бумагу для выпечки, поместить в духовку и запекать в течение 10 минут до золотистого цвета.

В большой миске смешать майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, пасту из анчоусов и молотый перец.

Добавить порванные листья салата и остывшие гренки, перемешать.

Низкокалорийный салат «Цезарь» готов.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются