Это потрясающе!
Ингредиенты:
На 6 порций
- 120 г итальянского хлеба
- 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1/4 стакана легкого майонеза (лучше собственного приготовления)
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка пасты из анчоусов
- 500 г салата романо, порванного на небольшие кусочки
- 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
- Бумага для выпечки
Предварительно разогреть духовку до 240 градусов Цельсия.
Хлеб разрезать пополам и натереть с обеих сторон чесноком. Нарезать небольшими кубиками, выложить на бумагу для выпечки, поместить в духовку и запекать в течение 10 минут до золотистого цвета.
В большой миске смешать майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, пасту из анчоусов и молотый перец.
Добавить порванные листья салата и остывшие гренки, перемешать.
Низкокалорийный салат «Цезарь» готов.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.