Рецепт
Берём целого потрошённого индюка весом 3-4 кг плюс 3-4 плода киви.
Очищаем киви от шкурок и "массажными" движениями втираем киви в кожу индюка(снаружи и изнутри),затем посыпаем солью и молотым чёрным перцем по вкусу(это минимум специй, если индюков много каждый раз можно экспериментировать со специями:)...
И в кастрюлю(кожуру и "отходы" киви туда же ),закрываем крышкой и на 2-3 часа в прохладное место +6-+10 градусов.
За это время товарищ индеец промаринуется и мясо станет очень мягким и нежным.
Затем одеваем! в фольгу(если бы курица была просто завернули)и в духовку.
ЗАПЕКАЕМ на среднем огне 130-150 градусов 60 минут, добавляем газку до 200 градусов и ещё пол часа -40 минут, можно больше в зависимости от массы тушки...
Ещё можно начинять индейца, но это отдельная и не менее вкусная песня