Найти тему
Толковая семейка

Тратить меньше. Рациональное ведение домашнего хозяйства.

В новом году мы решили жить жить под девизом - зарабатывать больше, тратить меньше, качество жизни улучшить! Еще не сосем понятно, как увеличить заработок, но с расходами все боле менее ясно. Поделюсь своими планами на этот счет.

Всем известно, что эффективно управлять можно только тем, что возможно измерить. Этим и займемся. Начнем записывать наши доходы и расходы. Да хоть бы и в блокнот, хотя гораздо удобнее делать это в специальной программе на телефоне. Много о себе интересного узнаете, если до этого вы такой учет не вели. Мне хватило месяца чтобы увидеть бездонные пропасти, куда улетает куча денег. Впустую.

Вот скажем связь. Пересмотрели тарифы и не меняя оператора получили экономию в два раза. Разобрались с коммунальными платежами. Я рассказывала об этом, ищите информацию по экономии электроэнергии, воды и других расходов на канале.

Ну и еще один пункт, по которому можно сэкономить достаточно денег - это затраты на питание. Оптимизировав покупку продуктов и готовку, можно сократить расходы почти вдвое!

Недопустимо выбрасывать продукты, но если нет плана питания, то это неизбежно. Поэтому первым делом не ленимся и составляем меню на неделю, параллельно записывая какие продукты и в каком количестве нужны. За месяц сбора такой статистики увидим "дыры" и ненужные траты. Не стоит ограничивать себя в чем-то. Просто нужно разумно подойти к некоторым вещам.

Например, не стоит покупать творожки и йогурты с наполнителем, если дома есть варенье, мед, сухофрукты. Творог и "чистые" молочные продукты дешевле да и полезнее.

Вместо колбас и сосисок пусть в холодильнике лежит сало, куриное филе (его можно быстро приготовить), завяленное домашнее мясо (свинина, говядина).

Дешевле приготовить дома фарш самостоятельно. И вы точно будете знать, что туда положили))).

Таких примеров можно привести много.

Попробуйте проанализировать то,что вы едите, и увидите много возможностей для сохранения денег и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются