Найти в Дзене
вкусный блог

Мясной рулет с сыром и грибами. Сочный, ароматный и очень вкусный!

Оглавление

В преддверии праздников предлагаем рецепт очень вкусного блюда, которое невозможно передать словами. Мягкая, сочная, нежная свинина с сырно-грибной начинкой, понравится всем гостям без исключения!

Ингредиенты

1,300-1500 гр. мякоти свинины (шея, корейка без кости)
200 гр. твердого сыра
400 гр. шампиньонов
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Пучок укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Мясо тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, с середины куска начинаем разрезать мясо развернув его как полотно. Накрываем всю поверхность пищевой пленкой и отбиваем молотком до толщины около 1 см, затем посыпаем солью и перцем.

Грибы нарезаем пластинами, и обжариваем на растительном масле, добавив нарезанную полукольцами луковицу. Когда грибы остынут, добавим натертый на терке сыр, выжатый через пресс чеснок и рубленый укроп, затем перемешаем.

Начинку выкладываем по всей поверхности мяса, отступая пару сантиметров от края. Сворачиваем рулет, плотно фиксируем нитками и обжарим на сковороде до румяной поверхности.

Обжаренный рулет оборачиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем тонкими пластами и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются