В преддверии праздников предлагаем рецепт очень вкусного блюда, которое невозможно передать словами. Мягкая, сочная, нежная свинина с сырно-грибной начинкой, понравится всем гостям без исключения!
Ингредиенты
1,300-1500 гр. мякоти свинины (шея, корейка без кости)
200 гр. твердого сыра
400 гр. шампиньонов
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Пучок укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, с середины куска начинаем разрезать мясо развернув его как полотно. Накрываем всю поверхность пищевой пленкой и отбиваем молотком до толщины около 1 см, затем посыпаем солью и перцем.
Грибы нарезаем пластинами, и обжариваем на растительном масле, добавив нарезанную полукольцами луковицу. Когда грибы остынут, добавим натертый на терке сыр, выжатый через пресс чеснок и рубленый укроп, затем перемешаем.
Начинку выкладываем по всей поверхности мяса, отступая пару сантиметров от края. Сворачиваем рулет, плотно фиксируем нитками и обжарим на сковороде до румяной поверхности.
Обжаренный рулет оборачиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем тонкими пластами и наслаждаемся. Приятного аппетита!