А у вас тоже была проблема "впихнуть" в своего ребёнка рыбу ? Вот у меня была ! Мой сын в детстве был очень консервативен в еде. Но, при этом абсолютно неприхотлив.
Он мог питаться одними макаронами, сосисками, пиццей и сыром. Я уже писала о том, что его детство прошло далеко за океаном, а там не особо принято готовить дома. И все мои попытки разнообразить его рацион домашней едой натыкались на непонимание.
Так вот, именно поэтому мне и пришлось стать очень изобретательной !
Благодаря тому, что рыбные рулетики выглядят очень симпатично и запекаются под привычной и любимой детьми сырной корочкой, это блюдо заняло не последнее место в детском меню.
Вам понадобится:
-Филе белой рыбы ( рыбу лучше взять сухую, например, треску или минтай)
-Помидоры
-Лук репчатый
-Грибы
-Лук репчатый
-Чеснок
-Яйцо
-Сливки
-Лимон
-Сыр
-Тмин, мускатный орех, соль, перец
-Растительное масло
Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в разогретом растительном масле.
Помидоры надрезаем крест на крест, обдаём кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Добавляем помидоры к луку с грибами.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем тёртый сыр, чеснок, тмин и мускатный орех.
Сливки смешиваем с яйцом, добавляем туда тёртый сыр.
Рыбные тушки солим, перчим, сдабриваем лимонным соком. На каждую полосочку тонким слоем выкладываем помидорно-сырную начинку.
Сворачиваем рулетиками, закрепляем шпажками или зубочистками, выкладываем в форму.
Смазываем рулетики сверху сливочно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180° духовку.
Выпекать 30-35 мин.
Наше блюдо готово !
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на мой канал о душевной, домашней кулинарии и я буду радовать Вас новыми рецептами! Добро пожаловать!