Найти в Дзене
Дом Аннушки

Рулетики из филе белой рыбы.

А у вас тоже была проблема "впихнуть" в своего ребёнка рыбу ? Вот у меня была ! Мой сын в детстве был очень консервативен в еде. Но, при этом абсолютно неприхотлив.

Он мог питаться одними макаронами, сосисками, пиццей и сыром. Я уже писала о том, что его детство прошло далеко за океаном, а там не особо принято готовить дома. И все мои попытки разнообразить его рацион домашней едой натыкались на непонимание.

Так вот, именно поэтому мне и пришлось стать очень изобретательной !

Благодаря тому, что рыбные рулетики выглядят очень симпатично и запекаются под привычной и любимой детьми сырной корочкой, это блюдо заняло не последнее место в детском меню.

Вам понадобится:

-Филе белой рыбы ( рыбу лучше взять сухую, например, треску или минтай)
-Помидоры
-Лук репчатый
-Грибы
-Лук репчатый
-Чеснок
-Яйцо
-Сливки
-Лимон
-Сыр
-Тмин, мускатный орех, соль, перец
-Растительное масло

Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в разогретом растительном масле.

Помидоры надрезаем крест на крест, обдаём кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Добавляем помидоры к луку с грибами.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем тёртый сыр, чеснок, тмин и мускатный орех.

Сливки смешиваем с яйцом, добавляем туда тёртый сыр.

Рыбные тушки солим, перчим, сдабриваем лимонным соком. На каждую полосочку тонким слоем выкладываем помидорно-сырную начинку.

-2

Сворачиваем рулетиками, закрепляем шпажками или зубочистками, выкладываем в форму.

Смазываем рулетики сверху сливочно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180° духовку.

-3

Выпекать 30-35 мин.

Наше блюдо готово !

-4

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на мой канал о душевной, домашней кулинарии и я буду радовать Вас новыми рецептами! Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются