Найти тему
Лучшие рецепты

САЛАТ КРАСНАЯ ИКРА КРЕВЕТКИ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Креветки

500 гркгшт.стак. (200 мл)

Салат-латук

1 гршт.

Болгарский перец

1 гркгшт.

Ананасы

3 гркгшт.

ДЛЯ ВАРКИ:

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тмин

по вкусу

Соль

по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Икра красная

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 6:

Листья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец кубиками. Если ананасы у вас в консервах уже резаные кубиками, то каждый кубик разделите еще на четыре части.
Креветки размораживаем, снимаем панцирь и отвариваем в подсоленной кипящей воде, в которую добавим тмин или укроп. Варим до тех пор, пока они не приобретут оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Переваривать креветки не стоит, иначе они станут резиновыми. После выключения огня, креветки должны еще минут 15 постоять в горячем бульон. Потом вынимаем их и промываем холодной водой. потом нарезаем на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты, кроме красной икры смешиваем в миске и заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол не в салатнице, а в порционных тарелочках, уложив на них салат горкой. Слегка приминаем верхушку и кладем туда чайную ложку икры. Сооружение украшаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются