ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гркгшт.стак. (200 мл)
1 гршт.
1 гркгшт.
3 гркгшт.
ДЛЯ ВАРКИ:
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец кубиками. Если ананасы у вас в консервах уже резаные кубиками, то каждый кубик разделите еще на четыре части.
Креветки размораживаем, снимаем панцирь и отвариваем в подсоленной кипящей воде, в которую добавим тмин или укроп. Варим до тех пор, пока они не приобретут оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Переваривать креветки не стоит, иначе они станут резиновыми. После выключения огня, креветки должны еще минут 15 постоять в горячем бульон. Потом вынимаем их и промываем холодной водой. потом нарезаем на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты, кроме красной икры смешиваем в миске и заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол не в салатнице, а в порционных тарелочках, уложив на них салат горкой. Слегка приминаем верхушку и кладем туда чайную ложку икры. Сооружение украшаем зеленью.