Красивые, аппетитные, очень вкусные шарики из печени трески с сыром и кунжутными семенами, станет закуской номер один на любом столе. Готовьте в будни и праздники, продукты просты и доступны!
Ингредиенты
2 картофелины
100 гр. твердого сыра
1 банка печени трески
1 луковица
3 яйца
1 маринованный огурец
Пучок укропа
30 гр. соевого соуса
100 гр. кунжутных семян
Приготовление
Кунжутные семечки поджариваем на раскаленной сухой сковороде до легкого аромата.
Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем луковицу и смешиваем ее с раздавленной вилкой печенью, затем добавляем отваренные и натертые на мелкой терке яйца, натертый на терке сыр, картофель и рубленый укроп. Перемешиваем, поливаем соевым соусом, добавляем соль и черный молотый перец. Получилась клейкая густая масса, из которой мы формируем шарики и обваливаем их в кунжутных семечках. Выкладываем на блюдо, охлаждаем пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!