Между фотографией, пейзажами, работой и покатушками на велосипеде я еще люблю вкусно пожрать. Хотя в последнее время слегка поприжал свой рацион, чтобы сбросить зимние жиры (перестал есть маонез, картоху, сладкое – и скинул дюжину кило за лето), однако продолжаю радовать себя всякой холостяцкой домашней стряпней.
После очередного 60 км велопробега по Москве решил побаловать себя шаурмой на ночь глядя (ай-ай-ай), а процесс немудряще подснял на айфон :)
Рассуждения о вреде такой пищи тоже можно засунуть себе кой-куда - в рецепте постное куриное филе, овощи, йогурт 3%, лаваш, специи, капля уксуса и чайная ложка масла :)
Состав:
- Куриное или индюшачье филе - примерно полкило
- Помидор, огурец, луковица, чеснок (живой, в порошке или чесночный соус)
- Разные специи (обязательно - соль, черный и красный перец, зира, остальное - по вкусу)
- Винный уксус, растительное масло, лимонный сок
- Хороший армянский лаваш - 1 рулон
- Йогурт традиционный (без фруктовых добавок)
- Зелень для сервировки
- Кетчуп (исключительно для плебеев и бастардов)
- Фольга, сковородка, острый нож, разделочная доска, пара тарелок, плошка для соуса, толкушка для специй
- 1 час свободного времени