Найти тему
Амням

Очень вкусный салат с беконом и брокколи

Салатик с брокколи и беконом получается необычным и вкусным. Такое блюдо можно смело подавать на новогодний стол.

Ингредиенты:

Соцветия брокколи - полкилограмма;

Сахар -1/4 чайной ложечки;

Изюм - пара столовых ложечек;

Бекон - 8 ломтиков;

Лук - головка;

Бальзамический уксус - пара столовых ложечек;

Соль - 1/4 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

1. Брокколи поделить на соцветия не слишком крупные. Сварить на протяжении 3-4 минуток. И слить воду.

2. Бекон хорошенечко поджарить до коричневатого оттенка. Положить на бумажные салфетки. Пусть уйдет лишнее масло.

3. Порезать бекон небольшими кусочками.

4. Лучок порезать помельче.

5. Смешать все подготовленные ингредиенты и посыпать солью с сахарком.

6. Изюм залить горячей водой минут на 15. Затем воду слить и добавить изюм к салату.

7. Полить бальзамическим уксусом и перемешать салатик.

Подавать салат с брокколи и беконом через 2-3 часа после приготовления.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются