Найти в Дзене
Толковая семейка

Фаршированные куриные ножки

Я знаю наверное сто способов приготовления курицы - праздничных и повседневных. И вот еще один. Интересная идея для праздничного горячего. Несложная в исполнении и нетривиальная.

Нам понадобятся куриные окорочка. Посчитайте количество ваших гостей и столько же окорочков возьмите (блюдо порционное).

Помоем куриные ножки и "спустим" вниз кожу. Острым ножом или топориком делаем "тюк" у самой косточки. Теперь нам нужно отделить мясо от костей.

Поджарим на растительном масле луковицу (или две, если порций больше 4), морковь, натертую на крупной терке и грибы. Количество грибов тоже зависит от количества порций и вида грибов. Грибы можно брать любые - свежие шампиньоны, вешенки (просто отлично подходят), лесные (если они у вас заморожены) и даже сухие ( в этом случае грибы замачиваем в воде и отвариваем предварительно).

Вместе с мясом перекручиваем овощи и грибы на мясорубке, солим и перчим это все, вымешиваем с 1 сырым яйцом, если любите - добавляйте чеснок. Набиваем этим фаршем нашу кожу плотненько (маленький кусочек косточки у нас сохранился, помните?). Край кожи подворачиваем (закрываем начинку). Если немного фарша осталось - не беда, слепим котлеты и пожарим их в духовке или на сковороде. А можно сделать фрикадельки на суп (если он у вас в ближайшее время не планируется - замораживайте).

Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный растительным маслом. сверху можно сделать сеточку из майонеза или полить сметаной, добавить кетчупа или смазать растительным маслом.

Радуйте своих любимых!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются