Я знаю наверное сто способов приготовления курицы - праздничных и повседневных. И вот еще один. Интересная идея для праздничного горячего. Несложная в исполнении и нетривиальная.
Нам понадобятся куриные окорочка. Посчитайте количество ваших гостей и столько же окорочков возьмите (блюдо порционное).
Помоем куриные ножки и "спустим" вниз кожу. Острым ножом или топориком делаем "тюк" у самой косточки. Теперь нам нужно отделить мясо от костей.
Поджарим на растительном масле луковицу (или две, если порций больше 4), морковь, натертую на крупной терке и грибы. Количество грибов тоже зависит от количества порций и вида грибов. Грибы можно брать любые - свежие шампиньоны, вешенки (просто отлично подходят), лесные (если они у вас заморожены) и даже сухие ( в этом случае грибы замачиваем в воде и отвариваем предварительно).
Вместе с мясом перекручиваем овощи и грибы на мясорубке, солим и перчим это все, вымешиваем с 1 сырым яйцом, если любите - добавляйте чеснок. Набиваем этим фаршем нашу кожу плотненько (маленький кусочек косточки у нас сохранился, помните?). Край кожи подворачиваем (закрываем начинку). Если немного фарша осталось - не беда, слепим котлеты и пожарим их в духовке или на сковороде. А можно сделать фрикадельки на суп (если он у вас в ближайшее время не планируется - замораживайте).
Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный растительным маслом. сверху можно сделать сеточку из майонеза или полить сметаной, добавить кетчупа или смазать растительным маслом.
Радуйте своих любимых!
Приятного аппетита!