Найти тему
Вкусняшкино

Голубцы на изнанку

Классическими голубцами в наше время удивить кого-то уже трудно. Как же быть? Голубцы полезное и сытное блюдо. Их можно готовить впрок и замораживать. Их уместно подавать и к праздничному столу и к воскресному обеду. Полноценное самодостаточное блюдо вкусное и сытное любят и взрослые и дети.
Чтобы сделать блюдо необычным - изменим правила - сделаем голубцы на изнанку!
То-есть капуста у нас будет внутри, а мясо снаружи!

Идеально подходит к нашему проекту брюссельская капуста. Её нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Затем быстро переложить в дуршлаг и поставить под ледяную воду или опустить в воду со льдом на пару минут. Отвар сохраняем - он нам ещё пригодится.

Говяжий фарш (500 г.) смешиваем с солью, перцем, 1 яйцом, столовой ложкой устричного соуса, щепоткой майорана, хорошо промытым рисом. Выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока. Хорошенько вымешиваем. Если фарш покажется слишком плотным, добавьте немного воды или капустного отвара. Тут нужно быть аккуратным с солью - вспомните, отвар мы солили!

Смешайте панировочные сухари с ржаной или кукурузной мукой в соотношении 3:1 и обваляйте в этой смеси кочанчики капусты, разложите на противень выстланный пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Фарш разделите на 15 частей. Возьмите кусочек фарша и разомните его в лепешку у себя на ладони. В центр положите кочанчик капусты в сухарях и закройте плотно фаршем со всех сторон. Сваляйте в круглую тефтелину. Когда все полуфабрикаты будут готовы, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

В сотейнике обжарьте крупно нарезанные полукольца лука, добавьте несколько веточек тимьяна и 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько прогрейте постоянно помешивая. Влейте 2-3 стакана овощного капустного отвара, добавьте лавровый лист и 2 ст.л. сметаны. Опустите в этот соус голубцы и тушите до готовности.

Голубцы очень эффектны в разрезе, очень вкусные и сытные. Подавать их можно с любым гарниром или просто с салатом 2-3 шт. на порцию. И со сметаной или майонезом. И на закуску хороши! А если у вас остались панированные кочанчики - потушите их вместе с голубцами - получится прекрасное дополнение к блюду!

Еда
6,93 млн интересуются