Когда то давно, приехав в Германию, я впервые увидела суп-пюре. Хочу с вами поделиться рецептом.
Суп из тыквы лучше всего делать именно как суп-пюре. Это несложно. А очень вкусно, полезно и необыкновенно красиво!
Поздней осенью и даже зимой вы можете побаловать себя этим необычным ярко-оранжевым супом. Тыква очень хорошо сохраняется и может продержаться до зимы и дольше.
Как же мы готовим этот необычно красивый и вкусный суп из тыквы?
Тут можно дать волю фантазии. Используя ниже приведенную последовательность, можно использовать различные дополнительные ингредиенты кроме самой тыквы. Суп может быть как полностью вегетарианский, так и мясной.
Обязательным элементом супа-пюре является небольшое количество муки в качестве загустителя.
Вариант вегетарианский можно сделать только из тыквы и муки, но это на любителя.
Я же обычно делаю так:
Небольшая тыква, 700 грамм
Морковь - 3-4 средние,
3-4 средние картофелины
2 луковицы,
Рис- примерно треть стакана
Все компоненты кроме риса нарезать на мелкие дольки, я обычно это делаю кухонной машиной-измельчителем (очень быстро).
Потушить недолго (не до полной готовности) на привычном вам масле:
Остудить слегка и измельчить блендером до пюре образного состояния.
Отдельно размешать (лучше миксером) 3 ложки муки в холодной воде или холодном бульоне, если он есть.
Затем залить нашу массу кипятком или горячим бульоном, влить туда мучной раствор и варить на медленном огне при периодическом помешивании. Если огонь быстрый, вы должны мешать постоянно, иначе содержимое прилипает когда дну кастрюли.
Вот и всё!
Поскольку и тыква и морковь обладают сладковатым вкусом суп лучше подавать с кислой сметаной или кефиром.