Найти тему
Мой немецкий дневник

Необыкновенно вкусный немецкий тыквенный суп

Когда то давно, приехав в Германию, я впервые увидела суп-пюре. Хочу с вами поделиться рецептом.

Суп из тыквы лучше всего делать именно как суп-пюре. Это несложно. А очень вкусно, полезно и необыкновенно красиво!

Поздней осенью и даже зимой вы можете побаловать себя этим необычным ярко-оранжевым супом. Тыква очень хорошо сохраняется и может продержаться до зимы и дольше.


Как же мы готовим этот необычно красивый  и вкусный суп из тыквы?

Тут можно дать волю фантазии. Используя ниже приведенную последовательность, можно использовать различные дополнительные ингредиенты кроме самой тыквы. Суп может быть как полностью вегетарианский, так и мясной.

Обязательным элементом супа-пюре является небольшое количество муки в качестве загустителя.
Вариант вегетарианский можно сделать только из тыквы и муки, но это на любителя.

Я же обычно делаю так:

Небольшая тыква, 700 грамм
Морковь - 3-4 средние,
3-4 средние картофелины
2 луковицы,
Рис- примерно треть стакана

Все компоненты кроме риса нарезать на мелкие дольки, я обычно это делаю кухонной машиной-измельчителем (очень быстро).

Потушить недолго (не до полной готовности) на привычном вам масле:

-2

Остудить слегка и измельчить блендером до пюре образного состояния.

-3

Отдельно размешать (лучше миксером) 3 ложки муки в холодной воде или холодном бульоне, если он есть.

Затем залить нашу массу кипятком или горячим бульоном, влить туда мучной раствор и варить на медленном огне при периодическом помешивании. Если огонь быстрый, вы должны мешать постоянно, иначе содержимое прилипает когда дну кастрюли.

Вот и всё!
Поскольку и тыква и морковь обладают сладковатым вкусом суп
лучше подавать с кислой сметаной или кефиром.