Пончики - не что иное , как выпечка из сладкого дрожжевого теста , приготовленная во фритюре . У пончиков свой неповторимый вкус , нежная мякоть и хрустящая золотистая корочка .
Ингредиенты :
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 65 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи - 6 гр.
Мука - 600 гр.
Вода - 100 мл.
Растительное масло для жарки .
Приготовление :
В кастрюлю наливаем молоко и воду , немного нагреваем . Перельём в глубокую миску . Добавляем сахар , дрожжи . Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем на 15 минут , чтобы дрожжи ожили .
Масло растопим . В миску с молоком , сахаром и дрожжами добавляем яйцо , растопленное масло , соль и всё это перемешиваем венчиком . Добавляем постепенно муку . Замешиваем тесто сначала в миске , а потом на столе . Тесто получается эластичным и совсем не липнет к рукам . Ставим тесто в миску и накрываем . Затем ставим в тёплое место на 1,5-2 часа . Тесто увеличилось .
Раскатываем лепёшку . Вырезаем стаканом пончики . Даём пышкам подняться примерно вдвое .
В сковороду наливаем наливаем растительное масло так , чтобы пончики плавали в масле . Как масло хорошо нагреется опускаем пончики .
Пончики жарятся очень быстро . Выкладываем пончики на салфетку . Затем посыпаем их сахарной пудрой .
Вот такие пончики получились !!! Можно пончики подавать со сгущённым молоком или вареньем . Приятного аппетита !!!
Подписывайся на мой канал !!!