Найти в Дзене
Home life

Вкуснейщие домашние Пончики

Пончики - не что иное , как выпечка из сладкого дрожжевого теста , приготовленная во фритюре . У пончиков свой неповторимый вкус , нежная мякоть и хрустящая золотистая корочка .

Ингредиенты :

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65 гр.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Дрожжи - 6 гр.

Мука - 600 гр.

Вода - 100 мл.

Растительное масло для жарки .

Приготовление :

В кастрюлю наливаем молоко и воду , немного нагреваем . Перельём в глубокую миску . Добавляем сахар , дрожжи . Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем на 15 минут , чтобы дрожжи ожили .

Масло растопим . В миску с молоком , сахаром и дрожжами добавляем яйцо , растопленное масло , соль и всё это перемешиваем венчиком . Добавляем постепенно муку . Замешиваем тесто сначала в миске , а потом на столе . Тесто получается эластичным и совсем не липнет к рукам . Ставим тесто в миску и накрываем . Затем ставим в тёплое место на 1,5-2 часа . Тесто увеличилось .

-2

Раскатываем лепёшку . Вырезаем стаканом пончики . Даём пышкам подняться примерно вдвое .

-3

В сковороду наливаем наливаем растительное масло так , чтобы пончики плавали в масле . Как масло хорошо нагреется опускаем пончики .

-4

Пончики жарятся очень быстро . Выкладываем пончики на салфетку . Затем посыпаем их сахарной пудрой .

-5

Вот такие пончики получились !!! Можно пончики подавать со сгущённым молоком или вареньем . Приятного аппетита !!!

Подписывайся на мой канал !!!

Еда
6,93 млн интересуются