Найти тему
stroka.net

Чай с молоком и фасоль на завтрак. Разбираемся в тонкостях британской кухни

Всякий, кто посещает Британские острова, непременно обращает внимание на особый колорит местной кухни. Последняя, вопреки распространенным суждениям, не аристократична, но проста и по-своему привлекательна. Несмотря на то, что английская кулинария долгое время была предметом насмешек со стороны европейских коллег, она имеет интересную, хотя и витиеватую историю.

Лучшие рестораны мира считают своим  долгом включить в меню блюда исконно английской кухни. Однако влияние  различных народов на формирование гастрономической карты Великобритании  также весьма ощутимы.
Лучшие рестораны мира считают своим долгом включить в меню блюда исконно английской кухни. Однако влияние различных народов на формирование гастрономической карты Великобритании также весьма ощутимы.

Британская кухня всегда была мультикультурной, эклектичной. В древние времена существенное влияние на ее развитие оказали римляне, а в средневековье – французы. Франкские норманны привнесли в британскую кухню специи востока: корицу, шафран, булаву, мускатный орех, перец, имбирь, сахар. Последний в те времена также являлся специей – редкой и дорогой. До «прихода» сахарных тростников медовые и фруктовые соки были единственными подсластителями.

Читать далее

Еда
6,93 млн интересуются