Рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйца куриные 6 шт.
Моцарелла-мини 200 грамм
Крабовые палочки 200 грамм
Сыр фета 50 грамм
Куриное филе 200 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Панировочные сухари 500 грамм
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с солью, моцареллу просушить бумажной салфеткой. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке, смешать с сыром фета и сформировать шарики размером с помидорки черри.
Пропустить через мясорубку куриное филе, посолить по вкусу и сформировать шарики такого же размера.
Шарики моцареллы обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Так же поступить с шариками из курицы и крабовых палочек.
В глубокой сковороде довести растительное масло до кипения. Опустить шарики моцареллы в кипящее масло и обжарить 15-30 секунд. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Так же поджарьте шарики из курицы и крабовых палочек.
Приятного аппетита.