ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 60 мл
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.
Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным
Картофель необходимо порезать дольками.
Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.
Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.
Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.
С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.
Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.