Список продуктов, которые мы купим в продуктовом магазине для приготовления салата:
- Одна вторая часть стакана макарон “Орзо”.
- Две банки с маринованными сердечниками артишока (это примерно шесть унций).
- Один небольшой помидор, который мы предварительно мелко нарежем.
- Один небольшой огурец, который мы тоже мелко нарежем.
- Один небольшой красный лук, который мы предварительно измельчим.
- Одна чашка мелко натёртого сыра “Фета”.
- Одна чашка оливковых маслин (это примерно две унции).
- Одна четвертая часть свежей мелко нарезанной петрушки.
- Одна столовая ложка натурального свежевыжатого лимонного сока.
- Одна вторая часть чайной ложки специи сушёного орегано.
- Одна вторая часть чайной ложки лимонной цедры.
Метод приготовления:
- Наливаем в небольшую кастрюлю слегка подсолённую воду и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю макароны “Орзо” и варим их в течении восьми - десяти минут или до полного приготовления. Процеживаем макароны.
- Берём банки с маринованными сердечниками артишока. Сливаем жидкость, оставив лишь сердечники артишока.
- Берём большую глубокую чашу и смешиваем в ней готовые макароны “Орзо”, сердечники артишока, помидоры, огурцы, лук, сыр “Фета”, оливки, петрушку, лимонный сок, лимонную цедру и специю сушёного орегано. Всё это хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат охладился.
Перед тем, как подавать салат к столу, брызните на него немного маринада сердечников артишока.