Для приготовления вам понадобятся:
1. Морская форель – 500 грамм.
2. Картофель среднего размера – 4-5 штук.
3. Красный лук среднего размера – 1 штука.
4. Молоко – 400 мл.
5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
6. Лимонный сок – несколько капель.
7. Соль, перец – по вкусу.
Этот рецепт привлекателен тем, что справиться с готовкой может даже самый неопытный кулинар, и в результате получится великолепное блюдо. Им можно лакомиться и в обычные дни, и подавать к красиво украшенному праздничному столу. Ингредиентов для этого блюда нужно немного, и найти их можно в любом магазине. Сам процесс приготовления финского супа несложен и займет около получаса.
Для начала вскипятите литр подсоленной воды. Когда она закипит, опустите в кастрюлю нарезанный кубиками (крупными или мелкими – по вашему личному усмотрению) картофель и покрошите лук. После этого уменьшите огонь и варите овощи примерно десять минут.
Нарежьте рыбу кусочками и добавьте в готовящийся суп. Полейте лимонным соком, поперчите, а если блюдо пресновато – вкиньте щепотку соли и опять же оставьте на огне еще на десять минут.
В отдельную емкость влейте молоко, добавьте муки и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Полученную однородную массу влейте в суп, доведите до кипения и снимайте с огня. Традиционный финский суп готов! Украсьте блюдо душистой веточкой укропа или петрушки и наслаждайтесь легким сытным обедом всей семьей.