Голубцы хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к гарнирам. Они получаются не только вкусными, но также сытными и аппетитными.
Ингредиенты:
Рис - половинка стаканчика;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Капуста - кочан;
Мясной фарш - полкилограмма;
Морковка - 1 штучка;
Лук - головка;
Томатная паста - 3 столовых ложечки.
Процесс приготовления:
1. Капусту положить в большую кастрюлю и поварить немного, чтобы листья стали мягкими и легче снимались, не ломаясь. Это примерно 7-10 минут.
2. Порезать мелко лучок и поджарить его вместе с тертой морковью. Остудить. И добавить в мясной фарш.
3. Отварить рис до состояния полуготовности. Остудить его и тоже холодным отправить в фарш.
4. Поперчить и подсолить фарш. Хорошенько его вымесить.
5. Выложить получившуюся начинку на отделенные капустные листья и завернуть.
6. Подготовленные к варке голубцы выложить в кастрюлю так, чтобы они были плотно друг к другу.
7. Развести в отдельной посуде томатную пасту и воду, чтобы соуса хватило залить голубцы. Соус подсолить и можно поперчить.
8. Залить голубцы томатным соусом. И накрыть крышкой.
9. Готовить на среднем огне минут 45-50.
Подавать голубцы горячими со сметаной.
Bon appetit!