Ну что, друзья, ваши погреба пополняются вкусными заготовками на зиму? Как известно, все самое полезное и вкусное делают только наши бабушки… Они то уж точно знает все о пользе и лечебных свойствах каждого продукта, как в случае с черной смородиной, малиной. Самое важное в этом деле сделать так, чтобы помимо удивительного вкуса, после варки сохранились все целебные свойства. Именно поэтому, я делюсь рецептом повидла, изготовленного по бабушкиному рецепту.
Что нужно:
600 г свежей малины;
спелая вишня – 500 г;
смородина – 500 г (желательно черная);
1 стакан (чуть больше) воды;
сахар – 2,5 килограмма.
Как приготовить вкусное повидло:
1 шаг: соединим все тщательно промытые ягоды, однако не забудьте в самом начале избавиться от вишневых косточек.
2 шаг: добавим к нашей смеси из свежих ягод немного воды и подождем, когда все закипит.
3 шаг: выставим огонь на минимальный уровень и отмерим на таймере еще около 10 минут.
4 шаг: теперь снимем все с плиты, засыпем все сахаром и перемешаем таким образом, чтобы ни осталось ни одной крупинки сахара.
5 шаг: теперь нам просто остается, вернув почти готовое повидло на плиту, дождаться кипения, после чего просто разольем по предварительно подготовленным банкам. Кстати, используйте полиэтиленовые крышки для закрытия банок.
Все, теперь просто храните ваше вкусное повидло «Полезное» в погребе или в холодильнике.
Ставь лайк и подписывайся на наш канал!