СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.
Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.
Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.
После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.
Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
На гарнир к печени по-домашнему можно подать отварной рис, гречку или картофель.
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 20 мин. (тушение)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень говяжья – 700 г
- лук репчатый – 1 головка
- сметана – 500 г
- мука пшеничная – 2 ст. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Поддержи развитие канала через форму ниже!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!