Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Печень по-домашнему. Рецепт с фото

Оглавление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.

-2

Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.

-3

Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.

-4

После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.

-5

Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

-6

На гарнир к печени по-домашнему можно подать отварной рис, гречку или картофель.

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 20 мин. (тушение)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень говяжья – 700 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 500 г
  • мука пшеничная – 2 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поддержи развитие канала через форму ниже!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются