- Состав
- 40 гр кедровых орешков
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. тертого сыра
- 4 ст. л. оливкового масла
- 400 гр спагетти
Способ приготовления
Кедровые орешки поджарить в сковороде без добавления жира. Выложить на тарелку и дать остыть. Чеснок очистить, раздавить, порубить. Растолочь в ступке с 2/3 орешков. Базилик помыть и обсушить. Листики ощипать, порубить и добавить в ступку вместе с солью. Растереть все вместе до образования пюре. Постепенно подмешать сыр и медленно влить растительное масло.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Перемешать с соусом песто и оставшимися орешками.
Перед подачей можно украсить листиками кинзы, дольками лайма или лимона.