- Состав
- 200 гр шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних картофелины
- 2 ст. л. сливочного масла
- пучок укропа или петрушки
- чёрный перец
- соль по вкусу
Способ приготовления
Литр воды в кастрюле поставить на огонь. Очистить и нарезать кубиками картофель, сложить в кастрюлю, подсолить. Варить 5 минут.
В это время очистить и мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.
Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Потушить на сковороде со второй ложкой масла. Выложить в кастрюлю с кипящим супом, досолить, поперчить и варить под крышкой 5 минут. Всыпать мелко порубленный укроп, снять с огня.
Подавать горячим.