Найти в Дзене

Маринованная капуста быстрого приготовления. Праздничная закуска на все времена!

Эта капуста хранится, пока не закончится! А произойдет это очень быстро.

Но если серьезно, капуста, приготовленная таким способом, может долгое время храниться в холодильнике. Помимо длительности хранения маринованная капуста хороша тем, что в ней сохраняются все полезные вещества. А это очень актуально для зимы.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • острый перец – ½ шт.
  • вода – 1,5 л
  • соль -  60 гр (3 ст. л. без верха)
  • уксус 9%  - 100 мл
  • сахар - 120 гр
  • перец горошком – 15 шт.

Дополнительно (на ваш вкус):

  • чеснок
  • лавровый лист
  • пряности

Ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую банку.

Приготовление:

  • Капусту нарезать крупными кусками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Перец порезать соломкой.
  • Острый перец разрезать пополам.
  • Уложить все нарезанные ингредиенты слоями в банку. Добавить острый перец.
  • Налить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и перец горошком. Перемешать и поставить на огонь.
  • Как только маринад закипит, влить уксус, вылить маринад в банку  с капустой.
  • Закрыть банку крышкой, полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Капуста готова уже через 24 часа, но с каждым днем она будет становиться еще вкуснее.  

Еда
6,93 млн интересуются