СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробочку.
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и чеснок очистить и натереть на средней терке.
Помидор вымыть, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Соединить фарш, рис, помидор, яйцо, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Положить фаршированные перцы в сотейник или кастрюлю.
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить фаршированные перцы. При необходимости долить воды, чтобы перцы были почти полностью покрыты соусом.
Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь, и тушить фаршированные перцы 40-45 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш домашний (свинина + говядина) - 500 г
перец сладкий - 7-10 шт.
рис – 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор (по желанию) - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовых ложки
сметана - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Приятного аппетита!!!
Понравился канал? Поддержи развитие через форму ниже!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты: