Любимый свой салатик хочу предложить. Выглядит страшновато, в Инсту не выложить, но вкусен необычайно. Готовить несложно.
Покупаем стеклянную лапшу. Это не дефицит, Фунчоза в любом сетевом магазине есть. К ней приобретаем бутылочку соевого соуса. С соусом еще интересная история есть. Потом расскажу. Покупаем немного грибов, какие есть. Например, шампиньонов грамм 200. Креветок развесных - столько же. Если развесных нет, заменяем баночкой очищенных. Такие уж точно везде стоят. Теперь нам еще нужна корейская морковь и семена кунжута. Лимон. Вроде все.
Дома отвариваем Фунчозу, откидываем и поливаем растительным маслом. Почему не указала? Масло у всех дома и так есть, а креветки - нет.
Обжариваем купленные грибы и креветки( чищенные ессеснно) и добавляем в сваренную лапшу. Корейскую морковку - туда же. На сухой сковородке прокаливаем семена кунжута и ссыпаем в салат. Перемешиваем всю полученную вкусноту и ставим в холодильник на пару - тройку часов. При подаче можно украсить любимой зеленью, а по краям укладываем ломтики лимона. Для тех, кто любит поливать такой салат соком. Шикарно, если у вас есть кунжутное масло. Тогда и семена не нужны и растительное масло тоже, а запах будет божественный. Или можно белые сухарики добавить.
Творите по своему вкусу! Приятного аппетита!