Найти в Дзене
всё интересное

Рулетики из баклажанов

Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!

Продукты

Баклажан - 1 небольшой

Помидор - 1 маленький

Перец болгарский - 1 маленький

Сметана - 1 полная ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки и укропа - немного

Пошаговый рецепт Рулетики из баклажанов

Баклажан нарезать на продольные пласты.

Посолить (я тёрла их друг об друга обеими сторонами) и оставить на полчаса.

Пока можно нарезать помидоры и перец так, чтоб они потом могли завернуться в рулете.
Мелко нарезать зелень.
В сметану выдавить чеснок и добавить зелень, перемешать.

По истечении времени баклажаны хорошо промыть водой.
Обжарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Я жарила их на гриле, но с таким же успехом можно это сделать на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Кстати, сворачивать баклажаны в рулеты следует горячими, потому как, остывая, они твердеют.

Смазать жареные баклажаны сметанным соусом, выложить помидор и перец, свернуть в рулетик и закрепить его зубочисткой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются