Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!
Продукты
Баклажан - 1 небольшой
Помидор - 1 маленький
Перец болгарский - 1 маленький
Сметана - 1 полная ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа - немного
Пошаговый рецепт Рулетики из баклажанов
Баклажан нарезать на продольные пласты.
Посолить (я тёрла их друг об друга обеими сторонами) и оставить на полчаса.
Пока можно нарезать помидоры и перец так, чтоб они потом могли завернуться в рулете.
Мелко нарезать зелень.
В сметану выдавить чеснок и добавить зелень, перемешать.
По истечении времени баклажаны хорошо промыть водой.
Обжарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Я жарила их на гриле, но с таким же успехом можно это сделать на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Кстати, сворачивать баклажаны в рулеты следует горячими, потому как, остывая, они твердеют.
Смазать жареные баклажаны сметанным соусом, выложить помидор и перец, свернуть в рулетик и закрепить его зубочисткой.
Приятного аппетита!