Это блюдо готовится буквально на ходу. Чтобы подготовить все ингредиенты, потребуется максимум 15 минут.
Ингредиенты:
400 гр. свино-говяжьего фарша;
400 гр. капусты белокочанной;
по 2 штучки моркови и лука;
1 яйцо;
специи для мяса;
0,5 ст. белого круглого риса;
2 ст. л. томатной пасты;
4 ст. л. сметаны;
1 л воды;
соль.
Фарш посолить и заправить специями. Перемешать, отставить в сторону.
Капусту нашинковать тонко. Чуть подсолить и обмять руками.
1 луковицу порезать мелким кубиком. 1 морковь натереть на тёрке. Рис трижды промыть и откинуть на сито.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Отставить на время.
Для заливки: лук порезать полукольцами, морковку соломкой. Добавить их в сковородку с глубокими бортиками маслом и пару минут пожарить, затем добавить томатную пасту. Когда заливка закипит, из фарша сформировать небольшие котлетки и аккуратно опустить в сковороду с заливкой.
Залить их крутым кипятком, вода должна чуть покрывать их. Тушить на не большом огне минут 30.
К ужину блюдо можно подать со сметаной или лёгким майонезом.
Приятного аппетита!