Найти тему

Улуны из Юньнани и Фуцзяни ароматами схожи, а вкусами — нет

Источник: https://www.researchgate.net/publication/302916829

Изучение светлых улунов, изготовленных из чайных листьев, собранных в разных регионах Юньнани и Фуцзяни, показало, что состав компонентов, определяющих аромат улунов, одинаков для разных образцов, а состав компонентов, определяющих вкус улунов, меняется. Китайские специалисты изучили образцы разных чаев (зеленых, черных, улунов и пуэров), собранных и изготовленных в разных регионах, и обратили внимание, что аромат улунов практически не зависит от региона производства. При этом аромат улунов отличается от ароматов других чаев — то есть аромат светлых улунов определяется технологией их производства. Тогда как вкус, оказавшийся разным для разных улунов, в значительной степени зависит от характеристик сырья.

Это, на самом деле, тема для исключительно интересной дегустации в стиле «давайте искать общие черты в аромате и разницу во вкусе для технологически близких чаев». Ну и про неролидол не забываем, конечно.