Ингредиенты:
- сливочное масло (мягкое) – 1 ст.
- чеснок – 7 зубчиков
- розмарин (свежий) – 2 ст. л.
- тимьян (свежий) – 2 ст. л
- соль – 2 ст. л.
- перец – 1 ст. л.
- вырезка – 2,5 кг
- мука – 2 ст. л.
- мясной бульон – 2 ст.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 260 ° C.
- Смешать масло, чеснок, зелень, соль и перец в миске.
- Кусок вырезки помыть, хорошенько просушить бумажными полотенцами, втереть подготовленную смесь из сливочного масла и специй. Выложить подготовленное мясо на решётку. Поставить в духовку на 25 минут. Выключить огонь и оставить мясо в духовке еще на 2 часа.
- Жир, который образовался после запекания мяса, вылить в сковородку, добавить муку, перемешать, влить мясной бульон и довести соус до кипения. Снять с огня, процедить и налить в соусник. Соус к мясу готов.
- Буженину нарезать кусочками, каждый кусочек щедро полить соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org