Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Буженина «Эталонный вкус»

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 1 ст.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • розмарин (свежий) – 2 ст. л.
  • тимьян (свежий) – 2 ст. л
  • соль – 2 ст. л.
  • перец – 1 ст. л.
  • вырезка – 2,5 кг
  • мука – 2 ст. л.
  • мясной бульон – 2 ст.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 260 ° C.
  • Смешать масло, чеснок, зелень, соль и перец в миске.
  • Кусок вырезки помыть, хорошенько просушить бумажными полотенцами, втереть подготовленную смесь из сливочного масла и специй. Выложить подготовленное мясо на решётку. Поставить в духовку на 25 минут. Выключить огонь и оставить мясо в духовке еще на 2 часа.
  • Жир, который образовался после запекания мяса, вылить в сковородку, добавить муку, перемешать, влить мясной бульон и довести соус до кипения. Снять с огня, процедить и налить в соусник. Соус к мясу готов.
  • Буженину нарезать кусочками, каждый кусочек щедро полить соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются