Предлагаем приготовить замечательный, прекрасно согревающий перловый супчик на курином бульоне, который внесет разнообразие в домашнее меню!
Ингредиенты
1 копченый куриный окорочок
5 картофелин
100 гр. перловой крупы
1 луковица
1 морковь
2 маринованных огурца
Растительное масло
3 перца горошком
1 лавровый лист
Зелень
Приготовление
Окорочок залить водой, закипятить, вынуть и отделить от костей, нарезать кусочками.
В эту же воду кладем специи, очищенный и нарезанный брусочками картофель, вместе с половиной мелко нарезанного лука и половиной порции натертой на терке моркови. Вторую часть овощей обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Даем бульону с овощами закипеть, а затем добавляем промытую перловую крупу. Варим на умеренном огне до готовности крупы, добавляем нарезанный соломкой огурец, нарезанный кусочками окорочок, жаренные овощи и снова варим 10-15 минут, посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Даем настояться 30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!