Найти тему
В гостях у Кузи

Новогодний Салат из овощей и тунца

Всем привет!Хочу поделиться с вами очень вкусным и легким в приготовлении салатом. Этот салатик первый раз я попробовала в одно популярном Московском кафе и мне он очень понравился, я часто готовлю его на завтрак, он легкий, но тоже время сытный.

Для приготовления нам понадобится: (4 порции)

  • Оливки зеленые (без косточек) - 1 баночка
  • Маслины черные (без косточек) - 1 баночка
  • Консервированный тунец кусочками в собственном соку-1 баночка (выбирайте чтобы в консерве не было масла, только тунец, вода и соль)
  • Помидоры черри - 10 штучек
  • Листья салата - 1 пучок
  • Перепиленные яйца ( если яйца вам нельзя, то их можно не добавлять) - 8/10 штук
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки

Как готовить:

  • Для начала нам нужно отварить перепиленные яйца и охладить
  • Яйца очистить и разрезать пополам
  • Помидоры черри - также разрезать пополам
-2
  • Листья салата промыть, просушить ли нарезать (можно нарвать руками) на средние кусочки
-3
  • Тунец вытащит из банки (сок не выливайте, будем добавлять его в салат)
  • Вилочкой разделить на маленькие кусочки

Сборка салата:

Возьмите большой глубокий салатник, выложите в него кусочки листьев салата, оливки и маслины, сбрызните слегка лимонным соком и перемешайте. Затем сверху выкладываем нарезанные помидорки черри и перепелиные яйца, а также кусочки тунца. Поливаем салат соком от тунца , который мы оставляли, далее лимонным соком и оливковым маслом.

Салат готов! Приятного аппетита. Очень надеюсь, что он вам понравится)

-4

Еда
6,93 млн интересуются