Всем привет!Хочу поделиться с вами очень вкусным и легким в приготовлении салатом. Этот салатик первый раз я попробовала в одно популярном Московском кафе и мне он очень понравился, я часто готовлю его на завтрак, он легкий, но тоже время сытный.
Для приготовления нам понадобится: (4 порции)
- Оливки зеленые (без косточек) - 1 баночка
- Маслины черные (без косточек) - 1 баночка
- Консервированный тунец кусочками в собственном соку-1 баночка (выбирайте чтобы в консерве не было масла, только тунец, вода и соль)
- Помидоры черри - 10 штучек
- Листья салата - 1 пучок
- Перепиленные яйца ( если яйца вам нельзя, то их можно не добавлять) - 8/10 штук
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
Как готовить:
- Для начала нам нужно отварить перепиленные яйца и охладить
- Яйца очистить и разрезать пополам
- Помидоры черри - также разрезать пополам
- Листья салата промыть, просушить ли нарезать (можно нарвать руками) на средние кусочки
- Тунец вытащит из банки (сок не выливайте, будем добавлять его в салат)
- Вилочкой разделить на маленькие кусочки
Сборка салата:
Возьмите большой глубокий салатник, выложите в него кусочки листьев салата, оливки и маслины, сбрызните слегка лимонным соком и перемешайте. Затем сверху выкладываем нарезанные помидорки черри и перепелиные яйца, а также кусочки тунца. Поливаем салат соком от тунца , который мы оставляли, далее лимонным соком и оливковым маслом.
Салат готов! Приятного аппетита. Очень надеюсь, что он вам понравится)