Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Холодный шашлык это просто
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 г
- Лук репчатый - 5 шт.
- Вода - 50 мл
- Сок лимона - 90 мл
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 45 г
- Соль - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошек - 6 гороши
Приготовление:
1. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Варить 40 минут.
2. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Вырезку остудить и нарезать ломтиками.
5. В контейнер сложить слоями лук и мясо.
6. Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.
Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/holodnyj-shashlyk-iz-svininy/