Увы, покупая зимой помидоры, мы как правило всегда разочаровываемся. Твердые, безвкусные, никакие. И это не удивительно, ведь выращенные в теплицах, при недостатке солнечного света, собранные недозревшими и хранящиеся в дальнейшем в прохладе томаты просто не могут дозреть. Но мы все равно их приобретаем, хотя бы для праздничных застолий.
Предлагаем Вам значительно улучшить их вкус в свежем виде.
Итак,
- для начала моем помидоры.
- Далее погружаем их в миску с температурой воды 50-60С на 5-10 минут.
- Вынимаем, обсушиваем. Даем полежать пару часов для экстра-созревания.
Кстати, министерство сельского хозяйства США проводило исследование на тему созревания томатов при такой водяной обработке, и определило оптимальную температуру для этой процедуры. По их данным вода должна быть 52С. Но нам такая точность ни к чему, только для справки.
- Далее нарезаем помидоры в зависимости от рецепта (в салат или просто овощная нарезка дольками или кольцами) в отдельную миску, чуть солим, посыпаем щепоткой сахара, слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Масло можно использовать любое, на Ваш вкус – рафинированное, нерафинированное, оливковое и пр.
Аккуратно перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
По истечение указанного времени добавляем томаты в салат или раскладываем в блюдо с нарезкой.
Всё очень просто, но помидоры просто преображаются!
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?