Найти тему
вкусный блог

Куриная грудка в кефире. Идеальный ужин!

Оглавление

Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину, так как приготовленная грудка по этому рецепту становится мягкой и нежной, приобретает пикантный кисло-сладкий вкус и отлично насыщает. Готовится блюдо считанные минуты, при условии, что вы с вечера его подготовите, залив маринадом.

Ингредиенты

600 гр. куриного филе
500 мл кефира
2 луковицы
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
3 зубчика чеснока
укроп

Приготовление

Одну луковицу очистим и пропустим через блендер. Заливаем помытое и нарезанное полосками куриное филе, кефиром и луковицей, добавляем специи и соль, перемешиваем и убираем на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем филе, оставляя при этом жидкость в миске. Когда маринад выпарится, а филе приобретет золотистый оттенок, доливаем маринад, и накрыв крышкой тушим минут 10, затем добавляем укроп и выжатый через пресс чеснок. Подаем с гарниром на ваше усмотрение, отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются