Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Имбирный крем-суп из чечевицы


Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). Для этого супа тебе понадобится красная чечевица.
200 г красной чечевицы
1 морковь
1 зубчик чеснока
5 г свежего имбиря
0,5 лимона (сок и цедра)
0,5 ст. ложки карри
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ст. ложки морской соли


В ТЕМУ: Карпаччо из свеклы
Чечевицу хорошо промой, высыпи в кастрюлю и залей холодной водой в соотношении 1:2.Морковь, имбирь и чеснок очисти, и мелко натри вместе с лимонной цедрой. Положи в кастрюлю.Доведи все до кипения, добавь соль, карри, уменьши огонь и вари 15 минут. Затем оставь под крышкой на 10-15 минут. После взбей блендером до однородного состояния.Сок лимона отожми и добавь его вместе с оливковым маслом в суп.

Еда
6,93 млн интересуются