Ханум готовится из теста, мяса и овощей и имеет еще одно название, «ленивые манты». Штучно лепить изделия не придется, достаточно скатать один большой рулет и насладиться сочным, ароматным и очень вкусным блюдом.
Тесто
1 яйцо
150 мл воды
20 мл растительного масла
Щепотка соли
Муки сколько возьмет
Начинка
500 гр. мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В горке муки делаем не большое углубление вбиваем яйцо, наливаем воду, масло, добавляем соль и замешиваем густое тесто. Пока оно расходится, приготовим начинку.
Начинка: обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью, и солью.
Раскатываем тонкий пласт теста, по всей его площади выкладываем начинку и скатываем в рулет, аккуратно защипываем край и концы.
Укладываем в пароварку (можно в мультиварку)и отправляем готовиться на 20-30 минут минут. В воду добавляем лавровый лист и пару горошин черного перца.
Разрезаем рулет порционно и подаем с томатным соком, чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита!