Трюфели – конфеты округлой формы, отличающиеся своей плотностью и большим содержанием шоколада.
Их можно найти в любом магазине, но что будет, если сделать их дома, своими руками? Возможно ли это, и будут ли они вкусными?
Да!
Ингредиенты:
♡ Горький шоколад – 175 гр.
♡ Сливочный ликер (или бренди) – 1-2 ст.л.
♡ Орехи (измельченные) – ¼ стакана
♡ Сушеная вишня – ¼ стакана
Рецепт:
★ Измельчите или мелко нарежьте орехи и сушеную вишню
★ Возьмите около 50 гр. шоколада и натрите на терке (вместо него можно использовать какао порошок)
★ Остальной шоколад нарежьте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на паровой бане
Смесь должна получиться однородной, без комочков
★ Налейте в смесь ликер, смешайте с орехами и вишней
★ Оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут
★ Возьмите чайную ложку и зачерпывайте ей смесь, выкладывая на фольгу и делая шарики
★ Насыпьте тертый шоколад в миску и окуните туда получившиеся конфеты
★ Положите трюфели в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы они затвердели
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Ростбиф с йоркширским пудингом