Вы все еще ставите на праздничный стол колбасную нарезку? Предлагаю вам альтернативу - мясную нарезку из куриной руляды, запеченной говядины, свинины и печеночного паштета.
Все как я люблю - бюджетно, несложно и очень вкусно, можно приготовить заранее. Ещё и красиво)
Руляда
Берём целую курицу, срезаем крылышки (это пригодится для супа, например), разрезаем на брюшке вдоль кожу и снимаем её (внизу ножек по кругу подрежем) - это очень просто.
Потом на эту кожу выкладываем куриное мясо, которое можно слегка отбить, если куски большие (оставшиеся кости с мясом у меня тоже не пропадают, все на суп). Солим, перчим.
Дальше жарим "крепкий" омлет из 2 яиц, молока и муки (для красоты можно добавить в него гр.50 размороженного шпината, но это не обязательно). По желанию можно выложить на омлет разрезанную вдоль на 4 части морковь или сухофрукты.
Скручиваем все в тугой рулет, завернем его в марлю, завяжем концы и отправим в кастрюлю с кипящей водой минут на 40.
Потом достанем, положим под пресс, и через несколько часов уже можно нарезать и выкладывать на тарелку. Красиво же!
Говядина и свинина в духовке
Кусок говядины щедро обмажем горчицей, солью и перцем, завернем в фольгу или поместим в рукав для запекания и забудем в духовке на 1,5-2 часа.
Так же поступим и со свининой. Мясо возьмём пожирнее (шею, например), растолчем в ступке перец чёрный и душистый, лавровый лист, смешаем все с солью и чесноком, обмажем наш мясной кусок, завернем в фольгу и в духовку на час-полтора.
Печеночный паштет
Для паштета я люблю взять говяжью печень, но подойдёт и куриная. Обжариваем её без соли на сковороде с морковью и луком, дважды прокручиваем на мясорубке или блендере, солим, перчим. В горячую массу положите 50 гр. сливочного масла, будет нежнее. Остаётся только свернуть колбаской и отправить в холодильник остывать. Для пущей красоты внутрь можно положить 2-3 отварных яйца.
Смотрится такая нарезка-ассорти великолепно, гости оценят - проверено!
Приятного аппетита!