Найти в Дзене
Sмородина

Пряные помидоры

Вкусненькая закуска, проста в приготовление. Люблю её так же, как и помидоры по кубански! Может я просто помидоры люблю??....))))))) Или вообще поесть))))) (жаль в редакторе нет смайликов)

Ингредиенты:

3 больших помидора (желательно розовые)

1\3 ст.оливкового масла;

1\4 ст.красного винного уксуса;

2 ст.ложки мелко нарезанного репчатого лука (красного);

2 штучки гвоздики;

1 ч.ложечка мелко измельченного чеснока;

1 ст.ложка измельченной свежей петрушки;

1 ст.ложка измельченного базилика;

1 ч.ложечка соли.

Свежий молотый черный перец по вкусу.

Порежьте помидоры колечками и расположите в тарелке в один слой. Смешайте масла, уксус, лук, чеснок, петрушка, базилик, соль и перец в банке с плотно прилегающей крышкой. Встряхните хорошенько. Затем данной смесью полейте помидоры, накройте тарелкой и маринуйте в течение 2-3 часов на столе или примерно 12 часов в холодильнике.

Перед подачей подержите блюдо без холодильника, чтобы раскрылся весь вкус и аромат.

По желанию украсьте свеженарезанными травами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются