Вкусненькая закуска, проста в приготовление. Люблю её так же, как и помидоры по кубански! Может я просто помидоры люблю??....))))))) Или вообще поесть))))) (жаль в редакторе нет смайликов)
Ингредиенты:
3 больших помидора (желательно розовые)
1\3 ст.оливкового масла;
1\4 ст.красного винного уксуса;
2 ст.ложки мелко нарезанного репчатого лука (красного);
2 штучки гвоздики;
1 ч.ложечка мелко измельченного чеснока;
1 ст.ложка измельченной свежей петрушки;
1 ст.ложка измельченного базилика;
1 ч.ложечка соли.
Свежий молотый черный перец по вкусу.
Порежьте помидоры колечками и расположите в тарелке в один слой. Смешайте масла, уксус, лук, чеснок, петрушка, базилик, соль и перец в банке с плотно прилегающей крышкой. Встряхните хорошенько. Затем данной смесью полейте помидоры, накройте тарелкой и маринуйте в течение 2-3 часов на столе или примерно 12 часов в холодильнике.
Перед подачей подержите блюдо без холодильника, чтобы раскрылся весь вкус и аромат.
По желанию украсьте свеженарезанными травами.
Приятного аппетита!