Найти в Дзене
В гостях у Кузи

Салатные идеи для Новогоднего стола

Оглавление

Новый год - это прекрасный повод собрать любимых людей за одним столом. Но как угодить столь разнообразным вкусам гостей, собравшихся за одним столом? Решение есть - это салаты. Салат -отличная закуска, а также может быть и вторым блюдом, как например, Оливье или Мимоза. Ну что, приступим)

Салат "Оливье"

Этот салат -номер один на праздничном столе. В разных регионах нашей Страны го готовят по разному, почти у каждого в семье есть свой любимый рецепт этого вкусного салатика. Предлагаем рецепт "Оливье" с отварной говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  • Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  • Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  • Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  • Соленые огурцы и лук порезать.
  • Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  • Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат "Мимоза"

Вкусный и очень питательный салат, для любителей рыбки.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Приготовление:

  • Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  • На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
  • Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
  • Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
  • Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
  • Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

-2

Салат "Винегрет"

Один из самых популярных овощных салатов.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свеклы
  • 300 гр. моркови
  • 400 гр. картофеля
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 200 гр. маринованных или соленых огурцов
  • 150 гр. лука
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • Свеклу отварить до готовности.
  • Картофель и морковь отварить до готовности.
  • Лук мелко нарезать.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Свеклу нарезать кубиками.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
    Немного посолить.
  • Заправить растительным маслом.

-3

Салат "Селедка под шубой"

Этот салат несомненно "король" Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  • Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
  • Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
  • Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
  • Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
  • Последний слой - свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
  • Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.

-4

Салат "Греческий"

С недавних пор этот салат стал новинкой на Новогоднем столе, но очень полюбился многим. Очень свежий, яркий и вкусный.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление:

  • Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
  • Помидоры нарезать крупными кусками.
  • Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
  • Репчатый лук нарезать соломкой.
  • Смесь посолить. Поперчить.
  • Сложить все овощи в миску, залить соусом.
  • Перемешать овощи.
  • Фету нарезать кубиками.
  • На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
  • Поверх разложить кубики феты.
  • В последнюю очередь положить маслины.

-5

Салат "Цезарь"

Рецептов этого салата очень много, предлагаем попробовать приготовить его с курочкой и йогуртовой заправкой. Салат получает легкий и питательный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Салат Ромэн
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр Пармезан
  • Сухарики

Для соуса:

  • Йогурт натуральный - 100г.
  • Горчица зерновая - 2 ч.л.

Приготовление:

  • Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре.
  • Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.
  • Листья салата Ромэн заправить соусом, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и гренками.

-6

Приятного аппетита и вкусного Нового Года!

Еда
6,93 млн интересуются