Этот ароматный соус – классика итальянской кухни. Ее традиционный вариант создается на основе базилика и орехов пинии. Но список компонентов может быть изменен в зависимости от предпочтений. И покупать соус песто совершенно не обязательно — делайте без проблем у себя дома. Готовый или домашний, песто будет отличным дополнением к макаронам, рыбе, птице, салатам и бутербродам. Если Вы еще не пробовали песто, приготовьте этот замечательный соус и откройте для себя его необыкновенный вкус!
Продукты:
1. Оливковое масло холодного отжима — 100 мл.
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Листья базилика — 50 гр.
4. Очищенные кедровые орехи — 70 гр.
5. Сыр Пармезан — 70 гр.
6. Соль — 0,5 ч. ложки
Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде до чуть коричневого цвета, но не слишком сильно, чтобы не было подгорелых орешков. Остудите орешки.
В блендер налейте оливковое масло. Масло лучше брать рафинированное, оно не горчит и нейтральнее на вкус, хотя если нравится вкус оливкового масла Extra Virgin, то использовать можно и его. Я все же думаю, что нерафинированное масло забивает вкус базилика и чеснока, да и вкус у него на любителя.
Базилик помойте и обсушите полотенцем. Оторвите листики от стеблей и положите их в блендер к маслу.
Остывшие орехи переложите в блендер к базилику и маслу, добавьте соль.
Взбивайте все в течение пары минут.
Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.
Пересыпьте натертый сыр и порезанный чеснок в блендер.
Взбейте все еще раз, чтобы соус смешался. Соус песто не должен быть однородным, классика — когда он получается с небольшими крупинками. Переложите его в чистую баночку и поставьте в холодильник. В холодильнике соус песто может храниться дней пять, а если его много, то просто заморозьте «излишки» в небольших формочках для льда.
Соус «Песто» с кедровыми орешками
18 декабря 201718 дек 2017
2
1 мин
Взгляните на эти темы