Яблочно-тыквенный крамбл готовиться очень легко, а получается необыкновенно вкусным– просто пальчики оближешь! Можно подать крамбл в большой жаростойкой форме или разделить на небольшие порционные формочки.
4 яблока
200 г тыквы
½ ст. изюма
50 г овсяных хлопьев
85 г сливочного масла
Сок и цедра 1 лимона (или апельсина)
2 ст. ложки измельченных грецких орехов
3 ст. ложки муки
100 г сахара
½ ч. ложка корицы
Щепотка соли
Яблоки помой, удали сердцевину и нарежь кубиками. Нарежь тыкву кубиками такого же размера. Залей яблоки лимонным или апельсиновым соком, добавь цедру, изюм, корицу и половину сахара.В сковороде разогрей 15 г сливочного масла и туши в нем тыкву в течение 10 минут. Добавь яблоки. Готовь до полуготовности.Просей муку, добавь щепотку соли, сахар и мелконарезанное холодное масло. Перетри пальцами в крошку и положи овсяные хлопья и орехи.Яблочно-тыквенную смесь выложи в порционные жаростойкие формы (или одну большую), засыпь крошкой из теста. Запекай в духовке, разогретой до 200 °С в течение 25 минут до зарумянивания. Подавай с шариком мороженого или со сливочным кремом.
Яблочно-тыквенный крамбл: Оригинальный десерт для новогоднего стола – рецепт
18 декабря 201718 дек 2017
10
~1 мин
Взгляните на эти темы