Специи.
Одно из самых простых правил – не нужно хранить в холодильнике то, что хранится в магазинах просто на полках. В холодильнике повышенная влажность, поэтому он не подходит для специй. Хранить специи лучше в плотно закрытой таре, чтобы они не теряли свои вкусовые свойства.
Картофель.
Картофель не хранят в холодильнике из-за крахмала, при температуре ниже 5 градусов, он начинает превращаться в сахар. Вследствие чего корнеплод станет более сладким и поменяет свою текстуру.
Помидор.
Для хранения помидоров наверно лучше будет найти место на кухонном столе в вазе, так как в холодильнике помидоры перестают дозревать и теряют свои вкусовые качества.
Мед.
Мед может прекрасно храниться в закрытой банке при комнатной температуре. В холодильнике он всего лишь кристаллизуется, но это не как не продлит срок его хранения, а даже ускорит потерю полезных свойств.
Оливковое масло.
Оливковое масло в холодильнике тоже будет всего лишь кристаллизоваться, и не получится быстро использовать его по назначению.
Чеснок и лук.
Лук и чеснок не выносят влажных и закрытых емкостей. В холодильнике они быстро портятся и начинают прорастать.
Консервы.
Если консервы закрыты, будь то рыбные или мясные, нет никакой необходимости хранить их в холодильнике. Достаточно заглянуть в ближайший магазин и посмотреть, что консервы хранятся без холодильника, собственно для этого они и были придуманы.
Бананы.
Бананы, которые хранят в холодильнике, становятся жутко не привлекательными, темными и быстро размягчаются.
Мука.
Большая влажность не пойдет на пользу муке, лучше просто поместить ее в герметичную тару и хранить в шкафу.
Кетчуп.
При производстве кетчупа используется много веществ, для продления срока его хранения, поэтому в холодильнике он будет лишь занимать место.