Найти тему
815 подписчиков

Свинина глазированная с черносливом

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свинину нужно приправить солью, перцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпиговать гвоздикой (по 1 штучке в каждый квадратик).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свинину нужно приправить солью, перцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпиговать гвоздикой (по 1 штучке в каждый квадратик).

Посыпать свинину тонким слоем сахарной пудры, уложить на противень, смазанный маслом, и запекать 40-50 минут при 230°С.

Яблоки, нарезанные дольками, и предварительно замоченный чернослив добавить в мясу. Запекать еще 30 минут.

Мясо и фрукты переложить в другую посуду.

Оставшийся на противне сок процедить.

Добавить квас, сливки, прокипятить, ввести крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, посолить.

Перед подачей мясо вместе с фруктами прогреть в приготовленном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть свинины – 900 г
гвоздика – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
сахарная пудра – 1 ст. ложка
яблоки кислые – 3 шт.
чернослив без косточек – 200 г
квас – 100 г
сливки – 50 г
крахмал картофельный – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Манты домашние. Рецепт с фото

Салат с ветчиной, сыром и свежими овощами

Салат с блинчиками, копченой курицей и свежими огурцами