Найти в Дзене
Варим пряник)

Майонезный соус провансаль

Доброго тебе здравия!

Майонез без яиц, возможно ли? Да!

По сути своей это конечно же не майонез. Это очень странная субстанция, которая может его заменить в салатах. Однако для людей с непереносимостью яиц вполне может пригодится. Ну и просто попробовать сделать стоит хотя бы ради магии превращения молока в майонез).

Забегая немного вперёд, скажу, настоящий майонез я тоже покажу, чуть позже.

Что потребуется.

1. молоко 1/2 стакана

2. растительное масло 1 стакан

3. горчица 1 чайная ложка

4. соль 1/2 чайной ложки (лучше положить чуть меньше, а потом досолить при необходимости)

5. сахар 1/2 чайной ложки

6. лимонный сок 1 столовая ложка

7. черный перец (по желанию) 

Что надо сделать.

Масло можно взять подсолнечное или оливковое, хотя можно и 1/1 сделать.

Самое главное. Тебе нужен погружной блендер (так называемая нога) и узкий длинный стакан для него. Без этого ничего не получится. Инфа 100%. Миксер не поможет. Для получения стойкой эмульсии нужны высокие обороты. 

Закидывай все ингредиенты в стакан и начинай взбивать блендером, водя его вверх-вниз. Время взбивания зависит от мощности блендера, от 10 секунд до 1.5 минут, ты поймёшь, когда надо будет остановиться. После загустения выдави туда половину лимона, хорошо перемешай и ставь в холодильник на пару часов.

Но помни! Молоко имеет свойство скисать, поэтому я не советую хранить этот соус дольше суток. А то мало ли что.

Да, ещё одна вещь, все продукты должны быть комнатной температуры.

И это все, что нужно сделать. Просто, да? По вкусу этот соус похож на советский провансаль). Кстати, тебе совершенно ничего не мешает добавить свою любимую специю, хоть кари, хоть аджику.

В общем, если тебе претит поедание сырых яиц или вовсе их нельзя, то этот рецепт для тебя. 

Всех же остальных вечером ждёт эпический рецепт майонеза на перепелиных яйцах!

Надеюсь ты найдешь применение этому соусу, а я не прощаюсь, увидимся вечером.

@VarimPryanik 2017

Еда
6,93 млн интересуются