Найти в Дзене
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Рецепт хачапури с зеленью к 8 марта


Простой рецепт хачапури с сыром и зеленью! Ну, очень вкусные, таят во рту! Приготовь хачапури с сыром и зеленью по этому рецепту на 8 марта, и твоя семья будет в восторге! Приступим?
ТЕСТО:
1/5 ч. ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
50 г сливочного масла
100 мл молока
200 мл йогурта
500 г муки
1 яйцо
0,5 ч. ложки сахара
щепотка соли
НАЧИНКА:
250 г брынзы
250 г сыра "Моцарелла"
2 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 желток
1 ст. ложка сметаны

Приготовь дрожжевое тесто для хачапури. Для этого возьми натуральный йогурт, молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли.В слегка теплое молоко всыпь сухие дрожжи. Туда же добавь сахар, 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки муки. Накрой полотенцем и отставь в сторону на 15 минут.Когда масса начнет пузыриться, добавь туда 1 яйцо, йогурт, соль и 2/3 муки. Замеси негустое тесто.Теперь добавь в тесто сливочное масло и замешивай тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Оставшееся растительное масло добавь в самом конце, смазывая им руки в процессе замеса теста.Накрой тесто полотенцем и отправь его часа на 1,5 отдохнуть. За это время оно должно подрасти в 2 раза.Пока тесто подходит, сделай начинку. Для этого возьми брынзу и "Моцареллу", сливочное масло, яйцо и зелень. "Моцареллу" натри на крупной терке.Зелень мелко поруби.В миску с "Моцареллой" добавь брынзу, зелень, 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Всю начинку хорошенько разомни вилкой и перемешай до однородного состояния.Подготовь смесь для смазывания поверхности хачапури. Для этого в миске смешай куриный желток и сметану. Благодаря этой смеси, у готовых хачапури получается красивый глянцевый верх.Когда тесто подойдет, подели его на 5-6 частей.Каждый кусочек теста обомни, сформируй шар и раскатай в лепешку. На серединку лепешки выложи начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.Поднимай края теста, тщательно их закрепляй. Получается шар с начинкой внутри.С помощью скалки раскатай шар с начинкой в тонкую лепешку. Выложи лепешку на противень и сделай надсечки вилкой. А в середине сделай небольшую дырочку, чтобы тесто не вздувалось. Смажь хачапури смесью желтка и сметаны. Отправь в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.Готовые хачапури выложи на тарелку стопочкой и дай им хотя бы 10 минут отлежаться. Подавай к столу, хорошего праздника!

Еда
6,93 млн интересуются